ごはんびと




大豆とごぼう厚揚げのさっと煮
大豆とごぼう厚揚げのさっと煮
投稿者名:かずピーさん
コメント:蒸し大豆を使ったヘルシーメニューです。
材料(人分) お買い物帳へ
厚揚げ
2枚
ごぼう
1本
イチビキ蒸し大豆
1/3袋
大根菜
1/2束(なければ小松菜でもいいと思います)
めんつゆ
50cc
ごま油
適量

つくりかた
1
ごぼうはささがきにして酢水にさらす
2
厚揚げは一口大に切る
3
大根菜は2センチくらいの長さに切る
4
フライパンにごま油をひいて厚揚げを軽く焼き一度取り出す
5
次にごぼうをいため、大体火が通ったら大根菜、蒸し大豆を入れ炒める
6
全体に火が通ったらめんつゆを入れ、ふたをして2〜3分煮る
7
ふたを取り、混ぜ合わせながら余分な水分をとばして仕上げる
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ