![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント:蒸し大豆を使ったヘルシーメニューです。 |
材料(人分) | ![]() |
厚揚げ | 2枚 |
ごぼう | 1本 |
イチビキ蒸し大豆 | 1/3袋 |
大根菜 | 1/2束(なければ小松菜でもいいと思います) |
めんつゆ | 50cc |
ごま油 | 適量 |
1 |
ごぼうはささがきにして酢水にさらす |
2 |
厚揚げは一口大に切る |
3 |
大根菜は2センチくらいの長さに切る |
4 |
フライパンにごま油をひいて厚揚げを軽く焼き一度取り出す |
5 |
次にごぼうをいため、大体火が通ったら大根菜、蒸し大豆を入れ炒める |
6 |
全体に火が通ったらめんつゆを入れ、ふたをして2〜3分煮る |
7 |
ふたを取り、混ぜ合わせながら余分な水分をとばして仕上げる |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|