ごはんびと




切干大根とにんじんで煮物に☆
切干大根とにんじんで煮物に☆
投稿者名:さん
コメント:彩りキレイに♪フライパンで簡単に☆
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
60g
千切りだいこん(乾燥)
1袋(25g)
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

つくりかた
1
千切りだいこんを水で洗い、10分程つけておく。
2
にんじんも千切りに。
3
フライパンでにんじん、水をきった千切りだいこん、大豆を油でいためる。
4
油がまわったら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて煮る。
5
煮汁がなくなる頃まで煮ると味がしみておいしくできるかな☆
カテゴリー
煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ