![]() |
投稿者名:さん コメント:彩りキレイに♪フライパンで簡単に☆ |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ蒸し大豆 | 60g |
千切りだいこん(乾燥) | 1袋(25g) |
にんじん | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
だし汁 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
1 |
千切りだいこんを水で洗い、10分程つけておく。 |
2 |
にんじんも千切りに。 |
3 |
フライパンでにんじん、水をきった千切りだいこん、大豆を油でいためる。 |
4 |
油がまわったら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて煮る。 |
5 |
煮汁がなくなる頃まで煮ると味がしみておいしくできるかな☆ |
カテゴリー 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|