ごはんびと




豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
投稿者名:さん
コメント:簡単にできますょ♪
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
60g
牛肉・豚肉合挽ミンチ
150g
絹ごし豆腐
100g
塩、コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

つくりかた
1
まず、大豆をきざむ。(好みの大きさに。粗めにするといいかもです)
2
ボールにミンチ、豆腐、大豆、塩、コショウを入れ混ぜる。
3
油をしいたフライパンで焼いてできあがり。
4
お好みでソースを☆(ポン酢で食べてもおいしく食べれると思います♪) きゅうりなどをそえて、ご一緒に(*^-^*)
カテゴリー
豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ