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投稿者名:SUNさん コメント:カルシウムが多く骨粗しょう症予防にもお勧めメニューです |
材料(2人分) | ![]() |
小松菜 | 100g |
桜えび | 4g |
しめじ | 40g |
しょうが | 3g |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
A | 中華スープの素 小さじ1/2 酒 小さじ1 塩 少々 水 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
1 |
小松菜は熱湯でさっと茹でて3cm長さに切りる。しめじは根元をとり、ほぐす。 |
2 |
しょうがはみじん切りにする。 |
3 |
Aを合わせる。 |
4 |
フライパンに半量のサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りがでたら桜えびを入れて軽く炒める。 |
5 |
4に残りのサラダ油を足し、1のしめじと小松菜を入れて炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけける。 |
作り方ポイント 小松菜は茹で過ぎないよう、さっとゆでる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり カルシウム豊富 小松菜 冬 炒め物 |
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