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蒸し大豆と桜エビののかき揚げ
蒸し大豆と桜エビののかき揚げ
投稿者名:さん
コメント:大豆の食感と桜エビの香りがとっても美味しいです。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
1袋
桜エビ
15g
根深
1本
大根
1/4本
青ねぎ
適宜
てんぷら粉
1カップ
150cc
麺つゆ
薄めたもの1カップ

つくりかた
1
根深は5ミリ幅の小口切り・青ねぎは細かい小口切りにする。 大根はすりおろしておく。
2
ボールにてんぷら粉と水を入れ軽く混ぜる。そこに根深・蒸し大豆・桜エビを入れ、さっくり合える。
3
油を180度に熱し、材料を8等分しスプーンですくってそっと入れる。丸く形を整えそのまま1〜2分揚げる。ひっくり返しきつね色になるまで揚げる。
4
油をきり器に盛る。麺つゆを注ぎ、大根おろしをのせる。彩りに青ネギをぱらっとちらす。
カテゴリー
揚げ物

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