![]() |
投稿者名:さん コメント:大豆の食感と桜エビの香りがとっても美味しいです。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ蒸し大豆 | 1袋 |
桜エビ | 15g |
根深 | 1本 |
大根 | 1/4本 |
青ねぎ | 適宜 |
てんぷら粉 | 1カップ |
水 | 150cc |
麺つゆ | 薄めたもの1カップ |
1 |
根深は5ミリ幅の小口切り・青ねぎは細かい小口切りにする。 大根はすりおろしておく。 |
2 |
ボールにてんぷら粉と水を入れ軽く混ぜる。そこに根深・蒸し大豆・桜エビを入れ、さっくり合える。 |
3 |
油を180度に熱し、材料を8等分しスプーンですくってそっと入れる。丸く形を整えそのまま1〜2分揚げる。ひっくり返しきつね色になるまで揚げる。 |
4 |
油をきり器に盛る。麺つゆを注ぎ、大根おろしをのせる。彩りに青ネギをぱらっとちらす。 |
カテゴリー 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|