![]() |
投稿者名:さん コメント:お豆苦手な人でもパクパク食べてしまいます。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚ひき肉、200g | 醤油、小さじ1 酒、小さじ1 |
イチビキ蒸し大豆 | 長ネギ、1本 ゆでたけのこ、1/8 にんじん、1/2 しいたけ、2枚 ごま油、大さじ2 |
オイスターソース、大さじ2 | 酒、大さじ2 醤油、大さじ1 しょうが、ひとかけ |
小麦粉、少々 | 揚げ油、適量 |
1 |
1・豚ひきにくは醤油、酒で下味をつける。 |
2 |
2・長ネギはみじん切り、たけのこは千切り、にんじんはみじん切り、しいいたけは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。 |
3 |
3・ごま油をしいたフライパンに、1を入れ炒める。色が変わってきたら、2とイチビキ蒸し大豆をいれ炒める。油と馴染んで火が通ってきたら、オイスターソース、酒、醤油、すりおろしたしょうがを入れ味を整える。 |
4 |
春巻きの皮に3を包み、皮の最後を小麦粉と水で溶いた小麦粉糊をつけ閉じる。 |
5 |
油で揚げる。 |
カテゴリー 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|