ごはんびと




大豆春巻き
大豆春巻き
投稿者名:さん
コメント:お豆苦手な人でもパクパク食べてしまいます。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ひき肉、200g
醤油、小さじ1
酒、小さじ1
イチビキ蒸し大豆
長ネギ、1本
ゆでたけのこ、1/8
にんじん、1/2
しいたけ、2枚
ごま油、大さじ2
オイスターソース、大さじ2
酒、大さじ2
醤油、大さじ1
しょうが、ひとかけ
小麦粉、少々
揚げ油、適量

つくりかた
1
1・豚ひきにくは醤油、酒で下味をつける。
2
2・長ネギはみじん切り、たけのこは千切り、にんじんはみじん切り、しいいたけは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。
3
3・ごま油をしいたフライパンに、1を入れ炒める。色が変わってきたら、2とイチビキ蒸し大豆をいれ炒める。油と馴染んで火が通ってきたら、オイスターソース、酒、醤油、すりおろしたしょうがを入れ味を整える。
4
春巻きの皮に3を包み、皮の最後を小麦粉と水で溶いた小麦粉糊をつけ閉じる。
5
油で揚げる。
カテゴリー
揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ