ごはんびと




蒸し大豆と大根葉の卵焼き
蒸し大豆と大根葉の卵焼き
投稿者名:さん
コメント:塩分を控えて赤ちゃんにも!鉄分も多く、妊婦さんにもピッタリ!
材料(4人分) お買い物帳へ
玉子
2個
イチビキ蒸し大豆
1/4パック
ゆでて刻んだ大根葉
大さじ2弱
サラダ油
適宜

つくりかた
1
玉子をボールに割りほぐし、蒸し大豆、ゆでて刻んだ大根葉を加えてよく混ぜます。
2
玉子焼き器にサラダ油を敷き、1を流し込んで玉子焼きにします。
3
塩気がないので、大人はお好みで醤油をかけたり、焼く前に塩を加えたりするといいと思います。
カテゴリー
お弁当に 豆腐・大豆製品 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ