ごはんびと




大豆と野菜たっぷりスープ
大豆と野菜たっぷりスープ
投稿者名:さん
コメント:
材料(4人分) お買い物帳へ
にんじん1本
イチビキ蒸し大豆
しいたけ2枚
れんこん 10センチ
ねぎ 10センチ
豆腐  100グラム
だし汁   4カップ
しょうゆ  大さじ1
しょうが   1片

つくりかた
1
にんじん、れんこん、しいたけ、豆腐は1センチ角に切る。ねぎは小口切り。
2
鍋にだし汁、すりおろした生姜を入れ、にんじん、れんこん、しいたけを入れやわらかくなるまで煮る。イチビキ蒸し大豆、とうふ、ねぎを入れしょうゆで味付けをしてできあがり。
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ