ごはんびと




蒸し大豆とかぼちゃの煮物
蒸し大豆とかぼちゃの煮物
投稿者名:さん
コメント:素朴な組み合わせのヘルシーな煮物です。だしつゆの素を使うと簡単ですよ。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
60グラム
かぼちゃ
1/4 個
だしつゆの素
適量
砂糖
10グラム
200CCくらい

つくりかた
1
水200ccとかぼちゃ、イチビキ蒸し大豆を入れて、沸騰させる。
2
沸騰したら、好みの味になるようにだしつゆの素と砂糖を加えて10分くらい煮る。
3
煮えたら少し蒸らして、器に盛る。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ