ごはんびと




蒸し大豆のトマトソース
蒸し大豆のトマトソース
投稿者名:さん
コメント:大豆とトマトの旨みが凝縮されて美味しさ倍増です。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
60グラム
トマト
大 1個
ブロッコリーの芯
1個分
豚の薄切り
100グラム
コンソメ顆粒
大匙1杯
100cc

つくりかた
1
イチビキ蒸し大豆は荒く刻み、トマトとブロッコリーの芯はサイコロ状に切る。
2
フライパンに水とコンソメ顆粒と上記の材料を入れて、水気がなくなるまで煮込む。 塩で味を整える。
3
豚の薄切り肉を食べやすい大きさに切り、湯がいておく。
4
さらに豚肉を敷き、上から「蒸し大豆のトマトソース」を掛ける。
カテゴリー
クイックレシピ 豆腐・大豆製品 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ