![]() |
投稿者名:さん コメント:大豆とトマトの旨みが凝縮されて美味しさ倍増です。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ蒸し大豆 | 60グラム |
トマト | 大 1個 |
ブロッコリーの芯 | 1個分 |
豚の薄切り | 100グラム |
コンソメ顆粒 | 大匙1杯 |
水 | 100cc |
1 |
イチビキ蒸し大豆は荒く刻み、トマトとブロッコリーの芯はサイコロ状に切る。 |
2 |
フライパンに水とコンソメ顆粒と上記の材料を入れて、水気がなくなるまで煮込む。 塩で味を整える。 |
3 |
豚の薄切り肉を食べやすい大きさに切り、湯がいておく。 |
4 |
さらに豚肉を敷き、上から「蒸し大豆のトマトソース」を掛ける。 |
カテゴリー クイックレシピ 豆腐・大豆製品 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|