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投稿者名:さん コメント:肉なしでヘルシー♪ 大豆と豆腐でWイソフラボン! |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ蒸し大豆 | 1/2袋 |
絹豆腐 | 1丁 |
しめじ | 1/2房 |
市販の麻婆豆腐の素 | 1箱 |
小葱 | 適量 |
1 |
蒸し大豆は包丁で粗みじんに、豆腐はさいの目、しめじは割いて、小葱は輪切りにする。 |
2 |
フライパンで大豆を乾煎りし、香ばしく焼き目がついたら、しめじ、麻婆豆腐の素を入れ、弱火で炒める。 |
3 |
全体が馴染んだら、豆腐を入れて2~3分煮込む。皿に盛り、葱を散らす。 |
カテゴリー クイックレシピ 豆腐・大豆製品 |
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