ごはんびと




大豆de麻婆
大豆de麻婆
投稿者名:さん
コメント:肉なしでヘルシー♪ 大豆と豆腐でWイソフラボン!
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ蒸し大豆
1/2袋
絹豆腐
1丁
しめじ
1/2房
市販の麻婆豆腐の素
1箱
小葱
適量

つくりかた
1
蒸し大豆は包丁で粗みじんに、豆腐はさいの目、しめじは割いて、小葱は輪切りにする。
2
フライパンで大豆を乾煎りし、香ばしく焼き目がついたら、しめじ、麻婆豆腐の素を入れ、弱火で炒める。
3
全体が馴染んだら、豆腐を入れて2~3分煮込む。皿に盛り、葱を散らす。
カテゴリー
クイックレシピ 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ