![]() |
投稿者名:さん コメント:初めてお味噌で作りました。美味しかったですよ。 |
材料(4人分) | ![]() |
鶏ひき肉 | 300g |
生姜のみじん切り | 1片分 |
しょうゆ | 大匙2 |
酒 | 大匙1 |
イチビキ献立いろいろみそ | 大匙1 1/2 |
みりん | 大匙2 |
さとう | 大匙2 |
1 |
1.しょうゆ、酒、さとう、みりん、イチビキ献立いろいろみそを、鍋に入れ 生の鶏ひき肉、しょうがのみじん切りをいれ 混ぜ合わせる。火を付け、 煮立ったら、弱めの中火で 混ぜながら煮る。汁気を少し残す。 |
2 |
2.丼に温かいご飯を盛り、その上に、鶏そぼろを乗せ、いり卵、高菜漬け、 紅生姜を乗せ、出来上がり。 |
カテゴリー ごはんもの お弁当に みそ 鶏肉 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|