ごはんびと




鶏そぼろご飯
鶏そぼろご飯
投稿者名:さん
コメント:初めてお味噌で作りました。美味しかったですよ。
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏ひき肉 
300g
生姜のみじん切り
1片分
しょうゆ
大匙2
大匙1
イチビキ献立いろいろみそ
大匙1 1/2
みりん
大匙2
さとう
大匙2

つくりかた
1
1.しょうゆ、酒、さとう、みりん、イチビキ献立いろいろみそを、鍋に入れ  生の鶏ひき肉、しょうがのみじん切りをいれ 混ぜ合わせる。火を付け、  煮立ったら、弱めの中火で 混ぜながら煮る。汁気を少し残す。
2
2.丼に温かいご飯を盛り、その上に、鶏そぼろを乗せ、いり卵、高菜漬け、  紅生姜を乗せ、出来上がり。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に みそ 鶏肉 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ