ごはんびと




手羽中の南蛮漬け
手羽中の南蛮漬け
投稿者名:SUNさん
コメント:油で揚げてないので、カロリー控えめ!
材料(2人分) お買い物帳へ
手羽中
10本
大さじ1
白ねぎ
8cm長さ
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ1/2
A
しょうゆ大さじ2
酢大さじ2
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ2/3
粉山椒

つくりかた
1
手羽中は酒をもみこみ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
2
ねぎは4cm長さの白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
3
2のみじん切りにした野菜とAをボウルに入れ、熱したサラダ油をかける。
4
1の手羽中を熱いうちに3につけ、冷めるまで漬け込んでおく。
5
皿に4を盛り付け、白髪ねぎをのせる。
カテゴリー
お弁当に 鶏肉 鶏手羽 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ