![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:油で揚げてないので、カロリー控えめ! |
材料(2人分) | ![]() |
手羽中 | 10本 |
酒 | 大さじ1 |
白ねぎ | 8cm長さ |
にんにく | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A | しょうゆ大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1 豆板醤小さじ2/3 粉山椒 |
1 |
手羽中は酒をもみこみ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。 |
2 |
ねぎは4cm長さの白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。 |
3 |
2のみじん切りにした野菜とAをボウルに入れ、熱したサラダ油をかける。 |
4 |
1の手羽中を熱いうちに3につけ、冷めるまで漬け込んでおく。 |
5 |
皿に4を盛り付け、白髪ねぎをのせる。 |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 鶏手羽 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|