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投稿者名:かずピーさん コメント:2本分です。 |
材料(人分) | ![]() |
しめさば | 2枚 |
久遠細目昆布 | 4枚 |
すし飯 | 米 2合 酒 昆布 少々(炊く時にいっしょにいれる分) |
合わせ酢 | 酢 50ml 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 |
1 |
合わせる前のすし酢に昆布を浸してやわらかくしておく |
2 |
ご飯が炊けたら昆布を取り出しすし酢を合わせすし飯を作る |
3 |
ご飯が冷めたら型にご飯を詰め、しめさばをのせる |
4 |
しめさばの上に細目昆布を2枚広げてかぶせるようにのせる |
5 |
上から押さえて押し寿司にする |
6 |
冷蔵庫で半日ほど寝かせる |
作り方ポイント 型がなければ、巻きすにラップを敷いて巻いてもいいと思います。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 |
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