ごはんびと




オクラの細目昆布和え
オクラの細目昆布和え
投稿者名:かずピーさん
コメント:
材料(人分) お買い物帳へ
オクラ
10本
久遠細目昆布
3〜4枚
かつお節
適量
しょうゆ
適量

つくりかた
1
オクラをゆでて輪切りにする
2
昆布をしぼった布きんかキッチンペーパーで 表面を軽く拭き、はさみで刻む (刻み海苔くらいの大きさで刻みました)
3
オクラに昆布を散らすように入れ、しょうゆを少しづつ 入れながら少し糸が引く程度に混ぜ合わせる (昆布は散らさないと昆布同士がくっついてしまいます)
4
盛りつけたら最後にかつお節を上にのせる
作り方ポイント
昆布に塩味があるのでしょうゆの量は控えめでいいと思います。
カテゴリー
和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ