![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
オクラ | 10本 |
久遠細目昆布 | 3〜4枚 |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
1 |
オクラをゆでて輪切りにする |
2 |
昆布をしぼった布きんかキッチンペーパーで 表面を軽く拭き、はさみで刻む (刻み海苔くらいの大きさで刻みました) |
3 |
オクラに昆布を散らすように入れ、しょうゆを少しづつ 入れながら少し糸が引く程度に混ぜ合わせる (昆布は散らさないと昆布同士がくっついてしまいます) |
4 |
盛りつけたら最後にかつお節を上にのせる |
作り方ポイント 昆布に塩味があるのでしょうゆの量は控えめでいいと思います。 |
カテゴリー 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|