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投稿者名:かずピーさん コメント: |
| 材料(人分) |
| とりムネ肉 | 1枚 |
| にんじん | 中2本 |
| たまねぎ | 大1個 |
| じゃがいも | 極小粒10〜15個 |
| にんにく | 2かけ |
| イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| プレーンヨーグルト | 大3 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| カレールゥ | 人数分量 |
1 |
とりムネ肉、人参、玉ねぎ、トマトを適当な大きさに切り、にんにくとセロリはみじん切りにする。 |
2 |
なべにオリーブオイルをひいてじゃがいもを丸ごと炒め、次にとり肉、人参、にんにくを入れしばらく炒め、玉ねぎ、セロリの葉、トマトを入れ塩こしょうをして玉ねぎがしんなり炒ったら水を入れ8割程度煮込む |
3 |
なす、ピーマンを適当な大きさに切り、フライパンで一度炒めたら、2のなべの中に水煮豆と一緒に入れて煮込む |
4 |
カレールゥを入れて仕上げ、盛り付ける直前にヨーグルトを入れ、よく混ぜる |
| 作り方ポイント ムネ肉を使っているのでさっぱりヘルシー大豆を入れることでたんぱく質を十分補っているので栄養も満点です。 ヨーグルトはほのかな酸味が夏のカレーをさっぱりさせてくれます。 なす、ピーマンは煮込みすぎると、とろけてしまうので後から入れるといいですよ♪ |
| カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 鶏肉 |
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