ごはんびと




しいたけのお豆のっけ焼き
しいたけのお豆のっけ焼き
投稿者名:KASUMIさん
コメント:肉詰めを水煮大豆で!
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
袋半分
片栗粉
適量
シイタケ
ひとパック
とろけるスライスチーズ
2枚

つくりかた
1
イチビキ国産水煮大豆は、水をきり片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油をしき、かりっとするまで揚げ焼きにする。塩を全体にふって味付けをする。f(ひとパック全部焼いて残りはそのままで召し上がってください。これも美味しい♪)
2
シイタケはじくをとり、トースターで両面を軽く焼いておく。(我が家はいつもコンロの魚焼きで焼いてます)
3
シイタケのかさの中にマヨネーズを少しぬり、1の大豆をつめチーズをのせてチーズがとろけるまで焼く。
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり しいたけ 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ