![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:簡単で意外においしい! |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
水 | 360ml |
昆布 | 10cm角1枚 |
鶏むね肉(皮なし) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
木綿豆腐 | 300g |
塩 | 小さじ1 |
グリンピース | 適量 |
1 |
米は洗って炊飯器に入れ、分量の水と昆布を入れる。 |
2 |
鶏肉は1cm角に切ってサラダ油で炒め、表面が白っぽくなったら、豆腐を加えてつぶしながら炒め、塩で味をととのえる。 |
3 |
2を1に加えて炊く。 |
4 |
ご飯を茶碗に盛りつけ、ゆでたグリンピースを散らす。 |
作り方ポイント 豆腐から水がでるので、水加減は控えめにします。 |
カテゴリー ごはんもの 豆腐・大豆製品 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|