ごはんびと




豆腐の炊き込みご飯
豆腐の炊き込みご飯
投稿者名:SUNさん
コメント:簡単で意外においしい!
材料(人分) お買い物帳へ
2合
360ml
昆布
10cm角1枚
鶏むね肉(皮なし)
100g
サラダ油
大さじ1
木綿豆腐
300g
小さじ1
グリンピース
適量

つくりかた
1
米は洗って炊飯器に入れ、分量の水と昆布を入れる。
2
鶏肉は1cm角に切ってサラダ油で炒め、表面が白っぽくなったら、豆腐を加えてつぶしながら炒め、塩で味をととのえる。
3
2を1に加えて炊く。
4
ご飯を茶碗に盛りつけ、ゆでたグリンピースを散らす。
作り方ポイント
豆腐から水がでるので、水加減は控えめにします。
カテゴリー
ごはんもの 豆腐・大豆製品 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ