ごはんびと




長いもの煮物 
長いもの煮物 
投稿者名:SUNさん
コメント:ホクホク長いもに、ほどよくしょうゆ味がからんでおいしい。お弁当にもぴったり!
材料(2人分) お買い物帳へ
長いも
160g
だし汁
150ml
A
砂糖 大さじ2/3
みりん 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ1.5

つくりかた
1
長いもは皮をむき、縦半分に切って鍋に入れ、だし汁を加えて10分くらい煮る。
2
長いもがやわらかくなったらAを加え、さらに5分ほど煮て、取り出す。
3
2を2cm幅に切る。
作り方ポイント
調味料は中までしみ込ませないで表面だけにからませる。
カテゴリー
お弁当に 秋 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ