![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:マスタードをカレー粉とケチャップにかえれば子ども向きになります。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏むね肉皮なし | 1枚 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1/3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | 粒マスタード 小さじ2 ウスターソース 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 50g |
バター | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
1 |
鶏肉はそぎ切りにしたあと、1cmくらいのこま切れにしてこしょうをふっておく。 |
2 |
1をボウルに入れ、小麦粉をまぶし、卵を加えてよく混ぜて2等分しておく。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を楕円形にまとめながら入れ、焦げ目がついたら裏返し、Aをぬって粉チーズをふり、蓋をして蒸し焼きにする。 |
4 |
ピーマンは種をとってせん切り、エリンギは薄切りにしてバターで炒め、塩、こしょうで味をととのえ、3とともに盛り付ける。 |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 鶏むね肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|