![]() |
投稿者名:Yumiさん コメント:新玉ねぎの甘さと、いろいろつゆの素と洋風ブイヨンの合わせ技での味付けが絶妙なんです! |
材料(4人分) | ![]() |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 二枚 |
新じゃがいも | 一個 |
プチトマト | 五個 |
献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
洋風ブイヨン | 一個 |
水 | 2カップ |
黒コショウ | 適宜 |
1 |
新玉ねぎは薄くスライスする。 新じゃがは一口大に切る。 プチトマトは半分に切る。 ベーコンを2センチぐらいの大きさに切る。 |
2 |
新玉ねぎと新じゃが、プチトマトを、鍋に入れて、水3カップ、洋風ブイヨン、いろいろつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
3 |
最後に、黒コショウを振って出来上がり! |
作り方ポイント とにかく煮るだけ。 ベーコンからもよい出汁がでます♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|