ごはんびと




新玉&新じゃがとベーコンのいろいろつゆの素スープ
新玉&新じゃがとベーコンのいろいろつゆの素スープ
投稿者名:Yumiさん
コメント:新玉ねぎの甘さと、いろいろつゆの素と洋風ブイヨンの合わせ技での味付けが絶妙なんです!
材料(4人分) お買い物帳へ
新玉ねぎ
1個
ベーコン
二枚
新じゃがいも
一個
プチトマト
五個
献立いろいろつゆ
大さじ2
洋風ブイヨン
一個
2カップ
黒コショウ
適宜

つくりかた
1
新玉ねぎは薄くスライスする。 新じゃがは一口大に切る。 プチトマトは半分に切る。 ベーコンを2センチぐらいの大きさに切る。
2
新玉ねぎと新じゃが、プチトマトを、鍋に入れて、水3カップ、洋風ブイヨン、いろいろつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
最後に、黒コショウを振って出来上がり!
作り方ポイント
とにかく煮るだけ。 ベーコンからもよい出汁がでます♪
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ