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いろいろ野菜の甘酢和え 
いろいろ野菜の甘酢和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:残った野菜でエコ料理
材料(2人分) お買い物帳へ
ごぼう
60g
にんじん
30g
たまねぎ
60g
ねぎ
20g
油揚げ
1/2枚
糸こんにゃく
40g
ごま油
大さじ1/3
小さじ1/3
甘酢
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
塩 少々
だし汁 大さじ1

つくりかた
1
ごぼう、にんじん、油揚げ、ねぎはせん切り、たまねぎは薄切り、糸こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ざく切りにする。
2
鍋にごま油を敷き、ごぼう、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げの順に重ね、塩を振りかけて蓋をし、中火弱で、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
3
煮えたらねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、強火にして水気がなくなるまで混ぜる。
4
3を甘酢で和える。
作り方ポイント
冷蔵庫の残り野菜を工夫して用います。 こがさないように火加減に注意する。
カテゴリー
野菜たっぷり 便秘予防 冬 和え物 副菜 プロ技レシピ

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