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投稿者名:SUNさん コメント:残った野菜でエコ料理 |
材料(2人分) | ![]() |
ごぼう | 60g |
にんじん | 30g |
たまねぎ | 60g |
ねぎ | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
糸こんにゃく | 40g |
ごま油 | 大さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
甘酢 | 酢 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 塩 少々 だし汁 大さじ1 |
1 |
ごぼう、にんじん、油揚げ、ねぎはせん切り、たまねぎは薄切り、糸こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ざく切りにする。 |
2 |
鍋にごま油を敷き、ごぼう、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃく、油揚げの順に重ね、塩を振りかけて蓋をし、中火弱で、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。 |
3 |
煮えたらねぎを加えて全体を混ぜ合わせ、強火にして水気がなくなるまで混ぜる。 |
4 |
3を甘酢で和える。 |
作り方ポイント 冷蔵庫の残り野菜を工夫して用います。 こがさないように火加減に注意する。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 便秘予防 冬 和え物 副菜 プロ技レシピ |
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