ごはんびと




和風スペアリブ
和風スペアリブ
投稿者名:食いしん坊Bさん
コメント:BBQにぴったり!
材料(4人分) お買い物帳へ
スペアリブぶつ切り
8本ほど
長ネギの青い部分
10cm2本ほど
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
献立いろいろつゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ2
赤唐辛子
1本

つくりかた
1
スペアリブは骨と身の境目に包丁で切りこみをいれておく。
2
しょうが、にんにくはすりおろす。 赤唐辛子は輪切り←お好みで使ってください。
3
冷凍保存用ジッパー袋に肉、上記調味料を入れてもみこむ。 あとは冷蔵庫や行きのクーラーボックスで漬け込むだけ!!
4
BBQコンロ、またはオーブンで焼く!!
作り方ポイント
下味ばっちりな分焦げやすく、骨があり火が通りにくいので、炭火では気をつけてじっくり焼いてくださいね。 家庭ではフライパン調理よりもオーブンの方が火通りが確実です。
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 豚肉 焼き物 キャンプ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ