
![]() |
|
投稿者名:食いしん坊Bさん コメント:BBQにぴったり! |
| 材料(4人分) |
| スペアリブぶつ切り | 8本ほど |
| 長ネギの青い部分 | 10cm2本ほど |
| しょうが | ひとかけ |
| にんにく | ひとかけ |
| 献立いろいろつゆ | 大さじ4 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
1 |
スペアリブは骨と身の境目に包丁で切りこみをいれておく。 |
2 |
しょうが、にんにくはすりおろす。 赤唐辛子は輪切り←お好みで使ってください。 |
3 |
冷凍保存用ジッパー袋に肉、上記調味料を入れてもみこむ。 あとは冷蔵庫や行きのクーラーボックスで漬け込むだけ!! |
4 |
BBQコンロ、またはオーブンで焼く!! |
| 作り方ポイント 下味ばっちりな分焦げやすく、骨があり火が通りにくいので、炭火では気をつけてじっくり焼いてくださいね。 家庭ではフライパン調理よりもオーブンの方が火通りが確実です。 |
| カテゴリー クイックレシピ おもてなし料理 豚肉 焼き物 キャンプ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|