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どて 
どて 
投稿者名:SUNさん
コメント:豆みそでじっくり煮込んた名古屋名物!
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ホルモン
300g
こんにゃく
1枚
大根
1/3本
ちくわ
2本
豆みそ 100g
砂糖 50〜70g
酒 大さじ3

つくりかた
1
豚ホルモンは、2〜3回ゆでこぼす。
2
大きめの鍋に豚ホルモンを入れ、ひたひたの湯を加えゆっくり煮る。
3
途中で大根を、1〜1.5cm厚さのいちょう切りにして、加える。
4
こんにゃくは縦半分に切り、5〜8?厚さの薄切りにして、下茹でする。
5
ちくわは5mm厚さに切る。
6
3へ4・5とA加えて煮込む。
作り方ポイント
煮込めば煮込むほどおいしくなります
カテゴリー
豚肉 冬 煮物 作り置き・冷凍保存できる

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