![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:豆みそでじっくり煮込んた名古屋名物! |
材料(4人分) | ![]() |
豚ホルモン | 300g |
こんにゃく | 1枚 |
大根 | 1/3本 |
ちくわ | 2本 |
A | 豆みそ 100g 砂糖 50〜70g 酒 大さじ3 |
1 |
豚ホルモンは、2〜3回ゆでこぼす。 |
2 |
大きめの鍋に豚ホルモンを入れ、ひたひたの湯を加えゆっくり煮る。 |
3 |
途中で大根を、1〜1.5cm厚さのいちょう切りにして、加える。 |
4 |
こんにゃくは縦半分に切り、5〜8?厚さの薄切りにして、下茹でする。 |
5 |
ちくわは5mm厚さに切る。 |
6 |
3へ4・5とA加えて煮込む。 |
作り方ポイント 煮込めば煮込むほどおいしくなります |
カテゴリー 豚肉 冬 煮物 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|