ごはんびと




わかめご飯 
わかめご飯 
投稿者名:SUNさん
コメント:ご飯のおかわりがしたくなる、ほどよい塩味! おむすびにもむきます。
材料(人分) お買い物帳へ
2合
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩蔵わかめ
50g
白ごま
大さじ2

つくりかた
1
米はといで、Aを加えて炊く。
2
塩蔵わかめは戻して、細かく切る。
3
炊き上がったご飯に2と白ごまを混ぜる。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 海藻 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ