![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ご飯のおかわりがしたくなる、ほどよい塩味! おむすびにもむきます。 |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
A | 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 |
塩蔵わかめ | 50g |
白ごま | 大さじ2 |
1 |
米はといで、Aを加えて炊く。 |
2 |
塩蔵わかめは戻して、細かく切る。 |
3 |
炊き上がったご飯に2と白ごまを混ぜる。 |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ 海藻 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|