ごはんびと




豆腐のあんかけ
豆腐のあんかけ
投稿者名:SUNさん
コメント:キノコいっぱいのあんかけです!
材料(2人分) お買い物帳へ
豆腐
1/2丁
しめじ
小1パック
いんげん
5本
ねぎみじん切り
小さじ2
しょうがみじん切り
小さじ1
70ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

つくりかた
1
豆腐は1?厚さに切り、水気をきる。
2
フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を焼き、取り出し、器に盛る。
3
しめじは石づきをとり、小房に分ける。 いんげんは茹でて、2?長さに切る。
4
サラダ油をたし、ねぎとしょうがを炒め、香りが出たらしめじを加えて炒める。
5
水を加え、煮立ってきたらしょうゆ・みりんを加え、最後にいんげんを加える。
6
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った豆腐の上にかける。
カテゴリー
きのこ 豆腐・大豆製品 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ