![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:キノコいっぱいのあんかけです! |
材料(2人分) | ![]() |
豆腐 | 1/2丁 |
しめじ | 小1パック |
いんげん | 5本 |
ねぎみじん切り | 小さじ2 |
しょうがみじん切り | 小さじ1 |
水 | 70ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1 |
豆腐は1?厚さに切り、水気をきる。 |
2 |
フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を焼き、取り出し、器に盛る。 |
3 |
しめじは石づきをとり、小房に分ける。 いんげんは茹でて、2?長さに切る。 |
4 |
サラダ油をたし、ねぎとしょうがを炒め、香りが出たらしめじを加えて炒める。 |
5 |
水を加え、煮立ってきたらしょうゆ・みりんを加え、最後にいんげんを加える。 |
6 |
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った豆腐の上にかける。 |
カテゴリー きのこ 豆腐・大豆製品 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|