ごはんびと




れんこんかば焼き丼
れんこんかば焼き丼
投稿者名:SUNさん
コメント:これがレンコン??の丼です
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
150〜200g
小1個
小麦粉
大さじ3〜4
焼きのり
1枚
サラダ油
適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
ご飯
300〜400g
白髪ねぎ
適宜
粉山椒
適宜

つくりかた
1
れんこんはすりおろし、卵と小麦粉を加え混ぜる。
2
のりを8等分し、1の1/8をのせる。
3
フライパンにサラダ油をひき、2をれんこん側から両面焼きく。
4
Aを合せて3へ加え、からませる。
5
どんぶりにご飯を盛り、4をたれとともに盛りつける。
6
好みで白髪ねぎ、粉山椒をかける。
カテゴリー
ごはんもの レンコン 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ