ごはんびと




お豆腐のあんかけ鍋
お豆腐のあんかけ鍋
投稿者名:さん
コメント:寒い時に、簡単にできるあったかお鍋です^^
材料(2人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
大さじ2
だし汁
2カップ
お醤油
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁
白ネギ
1本
水溶き片栗粉
少々

つくりかた
1
白ネギは1センチ幅の斜め切り。 お豆腐は4つくらいの大きさに切って、ざるに上げて水を切っておく
2
お鍋にだし汁とお醤油、三州三河みりんを入れて、煮立てる。
3
煮立ったら、ネギをいれて、ひと煮たち。
4
お豆腐を入れてに煮立て、お豆腐にしっかりと熱が通ったら、水溶き片栗粉を入いれて出来上がりです^^
5
超〜簡単なのに、お出汁と三州三河みりんの濃厚な感じがお豆腐にからまって、とっても美味しくいただけます^^
カテゴリー
朝食に クイックレシピ 豆腐・大豆製品 鍋物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ