![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(3人分) | ![]() |
ご飯 | 一合 |
醤油 | 大匙3 |
三州三河みりん | 大匙3 |
料理酒 | 大匙1.5 |
だし | 大匙0.5 |
たまねぎ | 1個 |
卵 | 三個 |
1 |
たまねぎはくし型にきる。卵をわってといておく。鍋を熱して油をしき、いためる。 |
2 |
大体火が通ったら、調味料を全部いれ、水を50ccほど入れる。沸騰したら卵を入れてふたをする。半熟状になれば、丼に盛ったご飯の上にのせる。 |
カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|