![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:れんこん(はす)のしゃきしゃき感がたまらない一品です。お弁当のおかずにも。 |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん | 100g |
すり身 | 100g |
玉ねぎ | 1/6個 |
塩 | 少々 |
小麦粉・卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ野菜 | 適宜 |
甘酢・ソースなど | 適宜 |
1 |
れんこんは6〜7?厚さの半月、または輪切りにする。 |
2 |
玉ねぎはみじん切りにする。 |
3 |
すり身と玉ねぎを混ぜる。 |
4 |
れんこんの内側に小麦粉をつけ、3をはさみ、小麦粉・卵・パン粉を順につける。 |
5 |
揚げ油で揚げる。 |
6 |
器に盛り、付け合わせ野菜を添える。好みで、甘酢やソースを添える。 |
作り方ポイント すり身の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉を使っても美味しいです。 |
カテゴリー お弁当に レンコン 魚介類 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|