ごはんびと




はすカツ 
はすカツ 
投稿者名:SUNさん
コメント:れんこん(はす)のしゃきしゃき感がたまらない一品です。お弁当のおかずにも。
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
100g
すり身
100g
玉ねぎ
1/6個
少々
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ野菜
適宜
甘酢・ソースなど
適宜

つくりかた
1
れんこんは6〜7?厚さの半月、または輪切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
すり身と玉ねぎを混ぜる。
4
れんこんの内側に小麦粉をつけ、3をはさみ、小麦粉・卵・パン粉を順につける。
5
揚げ油で揚げる。
6
器に盛り、付け合わせ野菜を添える。好みで、甘酢やソースを添える。
作り方ポイント
すり身の代わりに豚ひき肉や鶏ひき肉を使っても美味しいです。
カテゴリー
お弁当に レンコン 魚介類 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ