ごはんびと




ショウガ焼き
ショウガ焼き
投稿者名:さん
コメント:
材料(4人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
三州三河みりん
豚ロース
600g
大匙2
しょうゆ
大匙4
しょうが
大1かけ
キャベツの千切り
4枚分

つくりかた
1
調味液を作る みりん・醤油・酒を合わせておく。好みで濃さを調節し、水を加える。しょうがをすっておく
2
フライパンで豚肉を焼きつけ、だいたい火が通ったところで調味液・ショウガを加えてよく肉とからめる。照りが出てきたら火を止める
3
キャベツと豚肉を盛り付ける
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ