![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(4人分) | ![]() |
三州三河みりん | 三州三河みりん |
豚ロース | 600g |
酒 | 大匙2 |
しょうゆ | 大匙4 |
しょうが | 大1かけ |
キャベツの千切り | 4枚分 |
1 |
調味液を作る みりん・醤油・酒を合わせておく。好みで濃さを調節し、水を加える。しょうがをすっておく |
2 |
フライパンで豚肉を焼きつけ、だいたい火が通ったところで調味液・ショウガを加えてよく肉とからめる。照りが出てきたら火を止める |
3 |
キャベツと豚肉を盛り付ける |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|