![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(3人分) | ![]() |
舞茸 | 1パック |
ネギ | 3本 |
三州三河みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
だしのもと | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
1 |
舞茸は石づきを取って食べやすいサイズに裂きます。 ネギは斜めに切ります。 |
2 |
鍋に水50ccとだしのもとを入れ、沸騰したら ネギと舞茸を入れます。 |
3 |
具材に火が通ったらしょうゆ・みりん・唐辛子を入れて なじませたら完成です。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|