ごはんびと




茎わかめとツナのきんぴら
茎わかめとツナのきんぴら
投稿者名:さん
コメント:茎わかめの出回るこの時期にぴったり!
材料(4人分) お買い物帳へ
茎わかめ
1パック
ツナ缶
80g 1缶
サラダ油
適宜
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

つくりかた
1
茎わかめは、2回ほどゆでてしっかりと塩気を抜き、5mm幅くらいの斜め薄切りにします。
2
フライパンか鍋に、ツナ缶の油を入れ、茎わかめとツナを炒め合わせます。ツナ缶の油が足りなければ、サラダ油を足してください。
3
酒、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒めつけます。
4
できあがり〜
カテゴリー
お弁当に 海藻 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ