![]() |
投稿者名:さん コメント:茎わかめの出回るこの時期にぴったり! |
材料(4人分) | ![]() |
茎わかめ | 1パック |
ツナ缶 | 80g 1缶 |
サラダ油 | 適宜 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
1 |
茎わかめは、2回ほどゆでてしっかりと塩気を抜き、5mm幅くらいの斜め薄切りにします。 |
2 |
フライパンか鍋に、ツナ缶の油を入れ、茎わかめとツナを炒め合わせます。ツナ缶の油が足りなければ、サラダ油を足してください。 |
3 |
酒、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒めつけます。 |
4 |
できあがり〜 |
カテゴリー お弁当に 海藻 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|