ごはんびと




生姜風味豚バラ大根煮込み
生姜風味豚バラ大根煮込み
投稿者名:ネリさん
コメント:生姜風味と味噌で食欲アップ!!
材料(人分) お買い物帳へ
豚バラ肉
100g
出汁
300ml
生姜絞り汁
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大根
200g
みそ
お好みで

つくりかた
1
出汁100ml、生姜汁を煮立て、バラ肉、みりん、しょうゆを入れ、肉の色がかわるまで煮込む。
2
大根、出汁200mlを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
3
みそをお好みの量入れ軽く煮立てればできあがり。
カテゴリー
クイックレシピ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ