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投稿者名:さん コメント:子どもの好きなカレー味!普通のひじきに飽きた時にも |
材料(4人分) | ![]() |
ひじき(乾燥) | 25g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 大さじ3 |
パプリカ(赤) | 4分の1 |
ちくわ | 1〜2本 |
油揚げ | 1〜2枚 |
だし汁 | 300ml |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2〜3 |
サラダ油 | 適宜 |
1 |
ひじきを水で戻します。 |
2 |
鍋にサラダ油を敷き、ひじきを炒めます。ミックスベジタブル、パプリカ、ちくわ、油揚げも入れて、さっと炒めます。 |
3 |
だし汁を注ぎ、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、カレー粉を加えて、水気が少なくなるまで煮ます。 |
4 |
できあがり! 私は、ちくわや油揚げの代わりに、ツナ缶もよく使います。 パプリカも抜きにして、ミックスベジタブルとツナ缶だけで包丁いらず!にしちゃうときもあります(笑) |
カテゴリー お弁当に 海藻 煮物 |
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