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牛肉のビール煮 
牛肉のビール煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:ビールの効果で肉がやわらかくなります
材料(2人分) お買い物帳へ
牛肉焼き肉用
150〜200g 
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/2本
生しいたけ
5枚
しめじ
1/2パック
ピーマン
3個
ビール
1カップ
トマトケチャップ  大さじ2
豆みそ 大さじ1
黒砂糖 小さじ2 
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう 適量
バター
20g

つくりかた
1
牛肉は塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
2
玉ねぎは薄く切る。
3
赤唐辛子は種を出しておく。
4
ピーマンは細く切る。
5
フライパンにバターの1/2量を入れ、にんにく・赤唐辛子・玉ねぎを炒め、牛肉を加え、表面を焼く。
6
ビールとAを加え、静かに煮る。
7
別のフライパンに残りのバターを入れ、しいたけ・しめじ・ピーマンを炒め、6へ加えて煮る。
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