![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ビールの効果で肉がやわらかくなります |
材料(2人分) | ![]() |
牛肉焼き肉用 | 150〜200g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
生しいたけ | 5枚 |
しめじ | 1/2パック |
ピーマン | 3個 |
ビール | 1カップ |
A | トマトケチャップ 大さじ2 豆みそ 大さじ1 黒砂糖 小さじ2 赤ワイン 大さじ2 塩・こしょう 適量 |
バター | 20g |
1 |
牛肉は塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。 |
2 |
玉ねぎは薄く切る。 |
3 |
赤唐辛子は種を出しておく。 |
4 |
ピーマンは細く切る。 |
5 |
フライパンにバターの1/2量を入れ、にんにく・赤唐辛子・玉ねぎを炒め、牛肉を加え、表面を焼く。 |
6 |
ビールとAを加え、静かに煮る。 |
7 |
別のフライパンに残りのバターを入れ、しいたけ・しめじ・ピーマンを炒め、6へ加えて煮る。 |
カテゴリー おもてなし料理 きのこ 牛肉 焼き物 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|