![]() |
投稿者名:さん コメント:イカまるごと使います。イカ好きにオススメ♪ |
材料(4人分) | ![]() |
イカ | 2はい |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 適量 |
出汁 | 100ml |
1 |
イカの足をひっぱって肝を潰さないよう慎重に抜き取ります。 |
2 |
肝を抜き取ったイカの胴体、足を適当な大きさに切ります。 |
3 |
肝から中身を絞り出し、鍋に入れます。鍋にみりん、出汁をいれ、肝の中身が焦げ付かないよう煮ます。 |
4 |
ひと煮立ちしたら、鍋に切った胴体、足を入れて絡ませながら煮ます。 お好みで醤油で味を調整します。 火が通ったらできあがり。 |
カテゴリー 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|