ごはんびと




イカごろ煮
イカごろ煮
投稿者名:さん
コメント:イカまるごと使います。イカ好きにオススメ♪
材料(4人分) お買い物帳へ
イカ
2はい
みりん
大さじ3
しょうゆ
適量
出汁
100ml

つくりかた
1
イカの足をひっぱって肝を潰さないよう慎重に抜き取ります。
2
肝を抜き取ったイカの胴体、足を適当な大きさに切ります。
3
肝から中身を絞り出し、鍋に入れます。鍋にみりん、出汁をいれ、肝の中身が焦げ付かないよう煮ます。
4
ひと煮立ちしたら、鍋に切った胴体、足を入れて絡ませながら煮ます。 お好みで醤油で味を調整します。 火が通ったらできあがり。
カテゴリー
魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ