ごはんびと




春温野菜の味噌ソース添え
春温野菜の味噌ソース添え
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:さっぱりみそソースで野菜を食べよう!
材料(2人分) お買い物帳へ
ウド
10cm
アスパラガス
2本
スナップエンドウ
6個
ジャガイモ
1個
ブロッコリー
60g
ニンジン
1/4本
みそソース
「イチビキ献立いろいろみそ」大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ5
クミンパウダー、コショウ各少々

つくりかた
1
ウドは厚めに皮をむき、ほかの野菜とともに食べやすい大きさに切る。
2
蒸し器に野菜を入れ蒸す。
3
みそソースの材料をよくまぜ、器に盛り合せた蒸し野菜に添える。
カテゴリー
野菜たっぷり 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ