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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:チーズと青菜でボリュームアップ |
材料(2人分) | ![]() |
「飛騨牛」 | 200g〜250g |
青菜 | 1/2〜1束 |
ピザ用チーズ | 80〜100g |
甘みそ | 適量 |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 各適量 |
付け合わせ野菜 | キャベツ150g ラディッシュ4個 |
1 |
青菜はゆでて、2〜3cm長さに切る。 |
2 |
「飛騨牛」を広げ、甘みそをスプーン1〜2杯を塗り、ピザ用チーズ・青菜1/2量をのせる。 |
3 |
2の上に「飛騨牛」を広げてのせ、甘みそを塗り、ピザ用チーズ・青菜の残りをのせ、「飛騨牛」をかぶせる。 |
4 |
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。 |
5 |
食べやすく切って皿に盛り、千切りにしたキャベツ、ラディッシュを付け合わせる。 |
作り方ポイント 青菜はほうれん草、小松菜、菜の花など旬のものを使いましょう。 |
カテゴリー 牛肉 春 お祝い事 |
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