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ミルフィーユカツレツ
ミルフィーユカツレツ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:チーズと青菜でボリュームアップ
材料(2人分) お買い物帳へ
「飛騨牛」
200g〜250g
青菜
1/2〜1束
ピザ用チーズ
80〜100g
甘みそ
適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
各適量
付け合わせ野菜
キャベツ150g
ラディッシュ4個

つくりかた
1
青菜はゆでて、2〜3cm長さに切る。
2
「飛騨牛」を広げ、甘みそをスプーン1〜2杯を塗り、ピザ用チーズ・青菜1/2量をのせる。
3
2の上に「飛騨牛」を広げてのせ、甘みそを塗り、ピザ用チーズ・青菜の残りをのせ、「飛騨牛」をかぶせる。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
5
食べやすく切って皿に盛り、千切りにしたキャベツ、ラディッシュを付け合わせる。
作り方ポイント
青菜はほうれん草、小松菜、菜の花など旬のものを使いましょう。
カテゴリー
牛肉 春 お祝い事

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