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牛肉の赤ワインソース
牛肉の赤ワインソース
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:手軽に豪華なパーティー料理!!
材料(2人分) お買い物帳へ
「飛騨牛」塊肉
300g
塩、コショウ
各少々
赤ワインソース
ショウガ 1片
ニンニク 1片
バター 20g
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 100ml
小麦粉 小さじ1/5
塩、コショウ 適量
クレソン
1束
ニンジン
1本

つくりかた
1
「飛騨牛」に塩、コショウをすりこんで5〜10分おき、250℃のオーブンで10分焼き、オーブンの中でそのまま冷ます。
2
ショウガとニンニクはみじん切りにする。
3
フライパンにバターとサラダ油を入れ、ニンニク、ショウガをいため、赤ワイン、小麦粉を加え、1/2量になるまで煮詰め、塩・コショウで味を調え、こす。
4
ニンジンは薄く切りゆでる。
5
1の肉を切り分け、クレソン、ニンジンとともに皿に盛り付け、3のソースを添える。
カテゴリー
おもてなし料理 牛肉 春 お祝い事

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