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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:手軽に豪華なパーティー料理!! |
材料(2人分) | ![]() |
「飛騨牛」塊肉 | 300g |
塩、コショウ | 各少々 |
赤ワインソース | ショウガ 1片 ニンニク 1片 バター 20g サラダ油 大さじ1 赤ワイン 100ml 小麦粉 小さじ1/5 塩、コショウ 適量 |
クレソン | 1束 |
ニンジン | 1本 |
1 |
「飛騨牛」に塩、コショウをすりこんで5〜10分おき、250℃のオーブンで10分焼き、オーブンの中でそのまま冷ます。 |
2 |
ショウガとニンニクはみじん切りにする。 |
3 |
フライパンにバターとサラダ油を入れ、ニンニク、ショウガをいため、赤ワイン、小麦粉を加え、1/2量になるまで煮詰め、塩・コショウで味を調え、こす。 |
4 |
ニンジンは薄く切りゆでる。 |
5 |
1の肉を切り分け、クレソン、ニンジンとともに皿に盛り付け、3のソースを添える。 |
カテゴリー おもてなし料理 牛肉 春 お祝い事 |
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