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菜の花とあさりの酢みそ和え
菜の花とあさりの酢みそ和え
投稿者名:syoku-shopperさん
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材料(2人分) お買い物帳へ
菜の花
1束
アサリむき身
60g
酢みそ
みそ 大さじ3
「三州三河みりん」 大さじ2〜3
酢 大さじ1

つくりかた
1
菜の花はゆで、2〜3等分する。
2
アサリのむき身はさっとゆでる。
3
「三州三河みりん」は1/2量に煮詰める。
4
鍋にみそと煮詰めた「三州三河みりん」を入れ、練りながら火を通し、火を止めてから酢を加えて酢みそを作る。
5
器に菜の花とアサリを盛り合わせ、酢みそをかける。
作り方ポイント
むきアサリが手に入らない時は、殻つきのアサリを酒蒸しにして身を取り出します。
カテゴリー
魚介類 春 和え物

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