ごはんびと




日本一シンプルな名古屋雑煮
日本一シンプルな名古屋雑煮
投稿者名:さん
コメント:子供の頃から食べ親しんだお雑煮です。全国各地に豪華で贅沢なお雑煮がたくさんありますが、私には最高のお雑煮です。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキつゆの素 極 50ml
小松菜 2分の1把
もち 4個
かつおパック 2袋

つくりかた
1
小松菜は根の部分を切って 2等分に切っておく。
2
イチビキつゆの素 極を5倍に薄めて火にかける。沸騰してきたらかつおパックを1袋入れます。
3
小松菜の茎の部分を入れ、次に餅がくっつかないように小松菜の葉、餅を交互に並べて入れます。
4
餅が柔らかくなったら出来上がりです。お好みでかつおパックをかけていただきます。
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ