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投稿者名:さん コメント:子供の頃から食べ親しんだお雑煮です。全国各地に豪華で贅沢なお雑煮がたくさんありますが、私には最高のお雑煮です。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキつゆの素 極 50ml | 小松菜 2分の1把 |
もち 4個 | かつおパック 2袋 |
1 |
小松菜は根の部分を切って 2等分に切っておく。 |
2 |
イチビキつゆの素 極を5倍に薄めて火にかける。沸騰してきたらかつおパックを1袋入れます。 |
3 |
小松菜の茎の部分を入れ、次に餅がくっつかないように小松菜の葉、餅を交互に並べて入れます。 |
4 |
餅が柔らかくなったら出来上がりです。お好みでかつおパックをかけていただきます。 |
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