ごはんびと




高野豆腐の簡単卵とじ
高野豆腐の簡単卵とじ
投稿者名:さん
コメント:戻さず、鍋も使わず、簡単スピードレシピです。簡単なのに上品な良い味です。
材料(2人分) お買い物帳へ
高野豆腐
4個
1個
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ1

つくりかた
1
丼大の耐熱容器に「イチビキ献立つゆの素 極」を大さじ1杯、水を大さじ9杯入れ混ぜる。卵を割りいれよくかき混ぜる。
2
高野豆腐(戻さずそのまま)を液に浸るように入れ、容器に軽くラップをかける(端を3センチくらい隙間をあけて、吹きこぼれないようにする)。
3
電子レンジで5分程度加熱する。粗熱が取れたら盛り付け皿に盛りつける。 ※レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
カテゴリー
クイックレシピ 豆腐・大豆製品 卵

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ