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投稿者名:かおちゃんさん コメント:スズキや鯛、鮭など淡泊な魚にピッタリです。 |
| 材料(4人分) |
| 黒鯛 | 200〜300g |
| 人参 | 1/2本 |
| 長ネギ | 1/2本 |
| シメジ | 1/2株 |
| しいたけ | 3個 |
| 水煮タケノコ | 1/2個 |
| イチビキ献立つゆの素 極 | 50cc |
| 醤油 | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| 白出汁 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
1 |
三枚におろし一口サイズに切った黒鯛を、醤油・酒・白出汁をボールなどに合わせた漬け汁に10分程漬けます。 |
2 |
下味の付いた黒鯛に小麦粉をまぶし、中温のサラダ油で唐揚げにし皿に取り出しておきます。 |
3 |
あんかけにする野菜を食べやすいサイズに切り、油を引いたフライパンでしんなりするまで炒めます。炒めた野菜に50ccのつゆの素を150ccの水で薄めて混ぜ入れ一度沸騰させます。 |
4 |
沸騰したら大さじ1の片栗粉を大さじ1の水でよく溶いて混ぜ入れ、とろみが出たら火を止めて、唐揚げにした魚の上にかけ出来上がりです。 |
| 作り方ポイント 使う魚も野菜も、大体どんなものにでも合いますのでお好きなもので試してください。 |
| カテゴリー 野菜たっぷり 魚介類 揚げ物 |
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