ごはんびと




和風ロール白菜
和風ロール白菜
投稿者名:さん
コメント:和風だしかおる温かい一品です
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜
4枚
鶏ひき肉
30g
玉ねぎ みじん切り
大さじ1
溶き卵
1/2個分
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
イチビキ献立つゆの素 極
50cc
ごま油
少々

つくりかた
1
たっぷりの沸騰したお湯の中に白菜を入れ、しんなりするまで湯で、1枚づつ広げて冷ましておきます
2
ボウルに「鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、醤油、片栗粉」を入れ粘り気がでるまでよくこねます
3
白菜にひき肉をのせ、白い芯の部分より巻きます。
4
鍋に白菜を入れ(隙間がないほうが煮崩れしにくいです)水150ccと"イチビキ献立つゆの素 極"を入れ
5
落し蓋をして、中火の弱火でコトコトと15分くらい煮ます
6
ごま油を数滴たらし、お皿に盛り付けたらお好みで一味唐辛子を振り出来上がり。
カテゴリー
鶏肉 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ