![]() |
投稿者名:さん コメント:つゆの素で味付け簡単。付け合せ用に大根や芋など何でも一緒に煮てしまいましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
卵 | 2個 |
油揚げ | 1枚 |
人参 | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
いんげん、絹さやなど | 適量 |
水 | 200cc |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ2 |
1 |
油揚げを半分に切って袋を開き卵を入れます。袋の口を楊枝などで閉じます。 (※折ったスパゲッティを使用すると一緒に食べられます) |
2 |
小さめの鍋に水とつゆの素を煮立て、食べやすい大きさに切った野菜を入れ野菜に立てかけるようにして卵を入れ煮ます。 (※途中で卵の裏表を返すと味がしみます) |
3 |
煮汁が半分くらいになったらいんげん、絹さやなどの緑の野菜を加えます。さっとひと煮立ちしたら出来上がりです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 卵 春 夏 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|