![]() |
投稿者名:さん コメント:食べやすいように、厚切り肉で作りました。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚肉(とんかつ用) | 2枚 |
卵 | 4個 |
玉ねぎ | 2個 |
1 |
豚肉は、横向きに半分〜1/3に切り、それを1〜1.5センチ幅に切ります。 玉ねぎは、5ミリ幅の薄切りにします。 かまぼこは1センチくらいの幅で切り、それを縦半分にします。 |
2 |
サラダ油を引いたフライパンに豚肉を入れ、周りの色が白っぽくなるまで炒めます。 その中に玉ねぎ・かまぼこ・水を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら、つゆの素を入れます。 |
3 |
玉ねぎが色づいてきたら卵を入れ、卵が好みの硬さになるまで火を通せば出来上がりです。 |
カテゴリー ごはんもの 豚肉 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|