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とんかつ用の肉で、開花丼
とんかつ用の肉で、開花丼
投稿者名:さん
コメント:食べやすいように、厚切り肉で作りました。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚肉(とんかつ用)
2枚
4個
玉ねぎ
2個

つくりかた
1
豚肉は、横向きに半分〜1/3に切り、それを1〜1.5センチ幅に切ります。 玉ねぎは、5ミリ幅の薄切りにします。 かまぼこは1センチくらいの幅で切り、それを縦半分にします。
2
サラダ油を引いたフライパンに豚肉を入れ、周りの色が白っぽくなるまで炒めます。 その中に玉ねぎ・かまぼこ・水を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら、つゆの素を入れます。
3
玉ねぎが色づいてきたら卵を入れ、卵が好みの硬さになるまで火を通せば出来上がりです。
カテゴリー
ごはんもの 豚肉 卵

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