ごはんびと




春雨といんげん、ひき肉のうま煮♪
春雨といんげん、ひき肉のうま煮♪
投稿者名:さん
コメント:春雨が肉とつゆの旨味を吸って美味しくなります。
材料(2人分) お買い物帳へ
春雨
50g
いんげん
100g
ひき肉(何でも良い)
50g
にんにく
1片
しょうが
1片
唐辛子
1本
ごま油
少々
300cc
イチビキ献立つゆの素 極
大さじ2

つくりかた
1
にんにく・しょうがはみじん切り。唐辛子は種を取り3~4つに切ります。いんげんは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油(分量外)をひき、1とひき肉を炒めます。肉の色が変わったら水、つゆの素、いんげん、そして春雨を加え煮ます。 (※春雨が長ければキッチンばさみで切りながら入れると良いです)
3
汁気が煮詰まってきたら水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を加えてとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。
カテゴリー
牛肉 豚肉 春 夏 秋 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ