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投稿者名:さん コメント:春雨が肉とつゆの旨味を吸って美味しくなります。 |
材料(2人分) | ![]() |
春雨 | 50g |
いんげん | 100g |
ひき肉(何でも良い) | 50g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
ごま油 | 少々 |
水 | 300cc |
イチビキ献立つゆの素 極 | 大さじ2 |
1 |
にんにく・しょうがはみじん切り。唐辛子は種を取り3~4つに切ります。いんげんは食べやすい大きさに切ります。 |
2 |
フライパンに油(分量外)をひき、1とひき肉を炒めます。肉の色が変わったら水、つゆの素、いんげん、そして春雨を加え煮ます。 (※春雨が長ければキッチンばさみで切りながら入れると良いです) |
3 |
汁気が煮詰まってきたら水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を加えてとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけたら出来上がり。 |
カテゴリー 牛肉 豚肉 春 夏 秋 冬 |
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