ごはんびと




豆腐のきのこあんかけ
豆腐のきのこあんかけ
投稿者名:さん
コメント:ショウガが効いてあったまります♪
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ献立つゆの素 極
イチビキ献立つゆの素 極
豆腐
1丁
しいたけ
3~4枚
しめじ
1パック
えのき
1/2パック
小松菜
3〜4枚
しょうが
1かけ
水溶き片栗粉
適量

つくりかた
1
豆腐の水を切り、1cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油を敷き、ショウガを炒める。
3
イチビキ献立つゆの素 極と水を加える。さらに豆腐を加え一煮立ちさせる。
4
豆腐だけを皿に取り出す。
5
フライパンにきのこ類・小松菜を加え煮立たせる。
6
水溶き片栗粉を中火で2〜3回にわけ混ぜ、強火で沸騰させる。
7
皿に盛った豆腐にあんをかけてできあがり。
カテゴリー
きのこ 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ