![]() |
投稿者名:さん コメント:ショウガが効いてあったまります♪ |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ献立つゆの素 極 | イチビキ献立つゆの素 極 |
豆腐 | 1丁 |
しいたけ | 3~4枚 |
しめじ | 1パック |
えのき | 1/2パック |
小松菜 | 3〜4枚 |
しょうが | 1かけ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1 |
豆腐の水を切り、1cm幅に切る。 |
2 |
フライパンにサラダ油を敷き、ショウガを炒める。 |
3 |
イチビキ献立つゆの素 極と水を加える。さらに豆腐を加え一煮立ちさせる。 |
4 |
豆腐だけを皿に取り出す。 |
5 |
フライパンにきのこ類・小松菜を加え煮立たせる。 |
6 |
水溶き片栗粉を中火で2〜3回にわけ混ぜ、強火で沸騰させる。 |
7 |
皿に盛った豆腐にあんをかけてできあがり。 |
カテゴリー きのこ 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|