ごはんびと




ごはんのおかずにもなる焼きうどん
ごはんのおかずにもなる焼きうどん
投稿者名:かずピーさん
コメント:ごはんのおかずにもなる野菜たっぷり焼きうどんです。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉
100g
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
ニンジン
1/3本
しいたけ
2つ
うどん
2玉
かつおぶし・青のり
適量
イチビキ献立つゆの素 極
50cc(お好みで調整)
50cc
塩コショウ
少々
ごま油
少々

つくりかた
1
豚肉、キャベツ、もやし、ニンジン、しいたけを炒める。
2
塩、コショウで味付けし、うどん玉を入れ炒める。
3
具材が全体的に炒まったら、つゆの素極、水を入れ混ぜる。
4
水分がほぼなくなったらごま油をまわしかけて仕上げる。
5
皿に盛り付けかつおぶし、青のりをかける。
作り方ポイント
味はみながら好みでつゆの素極で調整してください。
カテゴリー
野菜たっぷり 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ